Новости 23 мая 2013 г. 15:14

Германская компания вложит 10 млн евро в производство керамических протезов в Томске

Томск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Германская Moje Keramik-Implantante GmbH&Co вложит 10 млн евро в создание завода полного цикла по производству керамических протезов в Томске, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" гендиректор и совладелец российского ООО "Мойе Керамик-Имплантате" Анатолий Карлов.

"Завод по производству конечной продукции из "полуфабрикатов" был введен в прошлом году, он производил примерно 33% операций от полного цикла. Сегодня приступаем к созданию завода, на который будет завозиться сырье - нанопорошок, а на выходе - конечная продукция", - отметил А.Карлов.

По его словам, в общий объем инвестиций включена стоимость технологии и обучения персонала.

"Я думаю, на строительство завода уйдет год, то есть завершено оно будет в 2014 году", - сказал он.

А.Карлов также отметил, что продукция завода, как ожидается, будет поставляться в 25 стран мира.

В четверг в томской ОЭЗ состоялась церемония подписания соглашения о строительстве завода. В ходе церемонии А.Карлов отметил, что предприятие будет заниматься производством ортопедических, стоматологических и нейрохирургических имплантатов из наноструктурной циркон-оксидной керамики.

"Завод занимает около 500 кв. м нового научно-внедренческого центра томской ОЭЗ, в производстве будет задействовано около 25 человек", - сказал он.

ООО "Мойе Керамик Имплантанте" было основано в 2009 году, в тот же год стало резидентом томской ОЭЗ. Компания разрабатывает и производит эндопротезы суставов кисти, стопы, запястья, а также стоматологические и нейрохирургические имплантаты из наноструктурной циркон-оксидной керамики. Эндопротезы изготавливаются из субмикрокристаллического порошка оксида циркония, стабилизированного иттрием, с костеподобной модификацией поверхности, фиксируемой в костных тканях.

По данным "СПАРК", совладельцами "Мойе Керамик-Имплантате" являются в равных долях А.Карлов и гражданин Германии Ганс-Юрген Мойе. Последний является основателем германской компании Moje Keramik-Implantate GmbH&Co.KG. Компания занимается развитием и изготовлением имплантатов для пальцев стопы, суставов кисти и пальцев и для дентальной области из цирконовой керамики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще