Новости
8 февраля 2010 г. 12:58

Германская NecoFarm изучает вопрос реализации в Новосибирской области проекта в сфере животноводства

Новосибирск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Компания по экспорту племенного скота NecoFarm (Германия) рассматривает возможность реализации инвестиционного проекта на территории Новосибирской области, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Губернатор региона Виктор Толоконский и президент NecoFarm Рольф Нильсон провели в понедельник рабочую встречу в Новосибирске.

"Нам интересно сотрудничество с регионом не только по экспорту племенного скота, но и по строительству современного животноводческого комплекса. Племенной работой здесь можно и нужно заниматься", - приводятся в сообщении слова Р.Нильсона.

В.Толоконский отметил, что в ближайшее время инвестиционные проекты компании NecoFarm будут детально рассмотрены. "Готов оказать всяческую поддержку в реализации ваших проектов. Строительство крупных животноводческих комплексов - это не только экономическая, но и социально-политическая задача. Мы готовы оказывать бизнесу серьезную государственную поддержку - налоговые льготы, специальные субсидии, предоставление земельного участка, помощь в решении инфраструктурных вопросов, дальнейшей реализации произведенной продукции", - сказал губернатор.

Как сообщалось, Новосибирская область в 2010 году планирует увеличить производство продукции животноводства. В частности, в текущем году в регионе начнут работать две новые организации, целью которых станет привлечение инвестиций в АПК: Фонд поддержки малых форм хозяйствования в АПК и Агентство инвестиционного развития в агропромышленном комплексе. Фонд будет заниматься поддержкой проектов малого и среднего бизнеса на селе через механизмы банковских гарантий и субсидирования процентных ставок. Агентство выступит от лица области соинвестором в крупных проектах. В 2010 году при его участии планируется начать строительство 10 новых животноводческих комплексов.

NecoFarm экспортирует племенной скот в 32 страны мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще