Новости 6 июля 2012 г. 13:12

Героиня скандального ролика получила условный срок за избиение инспекторов ДПС

Новосибирск. 6 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд Новосибирска признал местную жительницу Юлию Обложко виновной в применении насилия к представителям власти и приговорил ее к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала суда.

Суд рассмотрел показания четырех свидетелей. Трое подтвердили, что во время задержания подсудимая материлась и избивала дорожных инспекторов.

Четвертый свидетель - спутник обвиняемой А.Павличев, предложивший нетрезвой девушке прокатиться на его автомобиле, заявил, что ничего не видел, так как инспекторы ДПС отвели его в сторону.

Также суд перешел к рассмотрению доказательств государственного обвинителя, приложившего к следствию рапорты сотрудников ДПС, результаты алкотестера, протоколы об административном правонарушении и задержании, а также положительные характеристики на инспекторов ДПС, пострадавших от автолюбительницы.

Защита предоставила документы, подтверждающие, что к уголовной ответственности Ю.Обложко привлекается впервые, на учете у психиатра и нарколога не состояла, а также положительные характеристики с места жительства и работы (ООО "Успех"), где ее охарактеризовали как человека с высокими моральными принципами.

Учитывая признание вины, раскаяние в совершенном преступлении и остальные смягчающие обстоятельства, Ю.Обложко получила полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год

Как сообщалось, ночью 7 апреля 2012 года обвиняемая вела Toyota Crown по улице Челюскинцев. Инспекторы ДПС, проводившие на данной территории операцию по выявлению водителей в нетрезвом состоянии, останавливали всех проезжающих.

"Из автомобиля через окно донесся сильный запах алкоголя. Я попросил девушку предъявить водительское удостоверение, но она ответила, что его нет, а паспорт продемонстрировать отказалась, представившись вымышленной фамилией Иванова", - рассказал суду свидетель - инспектор экипажа ДПС Андрей Парфиненко.

Свидетель уточнил, что на пассажирском сидении находился мужчина, который предъявил все необходимые документы на автомобиль и отметил, что его спутница сама попросилась за руль покататься. Паспорт обвиняемой нашелся в машине.

Со слов свидетелей и потерпевших, среди которых три инспектора ДПС, командир полка и оператор, производивший съемку во время спецоперации, в момент задержания Ю.Обложко материлась, била дорожных инспекторов руками и ногами по лицу, по телу и в пах.

Для проведения алкотеста в РОВД нарушительницу пришлось доставить под руки, так как добровольно ехать в экипаже ДПС она отказалась.

Было установлено, что содержание алкоголя в крови задержанной - 2,14 промилле, что соответствует опьянению средней тяжести.

Свидетели отметили, что обвиняемая не признала результаты тестирования и ехать в медучреждение для дальнейшей проверки отказалась.

"В отделении она не прекращала вести себя крайне буйно, оскорбляя всех вокруг и всячески нарушая дисциплину", - отметил инспектор ДПС Сергей Елгин.

Дело Ю.Обложко вызвало широкий резонанс после того, как видеоролик задержания был опубликован в сети интернет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще