Новости
22 сентября 2020 г. 07:54

ГЭС Ангарского каскада работают в штатном режиме после землетрясения

Иркутск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Произошедшее ночью во вторник землетрясение не повлияло на работу гидроэлектростанций Ангарского каскада, сообщила пресс-служба компании "ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация".

"Нарушений режима работы и отключений оборудования на гидроэлектростанциях Ангарского каскада не происходило", - говорится в сообщении.

Были произведены осмотры оборудования, зданий и сооружений.

"Замечаний и повреждений не выявлено. Иркутская, Братская и Усть-Илимская ГЭС работают в штатном режиме", - говорится в сообщении.

По данным Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН, первый самый сильный толчок был зафиксирован в 2:04 по иркутскому времени (21:04 мск) в точке с координатами 51.75 градусов северной широты 103.38 восточной долготы. Энергетический класс - 14,7, магнитуда - 5,9, интенсивность в эпицентре 8 баллов. Эпицентр находился в долине реки Иркут - в 20 км от поселка Култук на берегу озера Байкал. В Култуке ощущалось 7 баллов, в Иркутске - 5 баллов.

В 2:19 по местному времени (21:19 мск) произошел второй толчок, или афтершок, в точке с теми же координатами. Энергетический класс - 12,8, магнитуда - 4,9 интенсивность в эпицентре - 7. В Култуке ощущалось 6 баллов, в Иркутске - 3-4 балла.

По данным сейсмологов, землетрясение почувствовали жители 367 населенных пунктов в 11 муниципалитетах Иркутской области. Подземный толчок ощутили также жители Тункинского, Кабанского, Селенгинского и Джидинского районов соседней республики Бурятии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще