Новости 29 ноября 2016 г. 07:59

Гибель двух пенсионерок на пожаре расследует СКР в Хакасии

Новосибирск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель поселка Майна в Хакасии подозревается в причинении смерти по неосторожности двум пенсионеркам, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, 22 ноября 2016 года ночью на пульт пожарной части поступило сообщение о возгорании в одной из квартир двухэтажного деревянного дома по улице Дивногорская поселка Майна.

По прибытии на место было установлено, что в одной из квартир на первом этаже дома проживает мужчина, злоупотребляющий спиртными напитками.

Будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, он уснул с непотушенной сигаретой, из-за чего под ним сначала загорелся матрас, а потом и его одежда.

"Мужчина был настолько пьян, что даже не понял, что горит. Возгорание заметил приятель хозяина квартиры, который находился у него в тот день в гостях. Он вывел мужчину на улицу", - говорится в сообщении.

В это время соседи вызвали пожарных и скорую помощь. В связи с тем, что дом деревянный, пожар стал быстро распространяться, поэтому было принято решение об эвакуации жильцов.

При поквартирном обходе пожарные установили, что на втором этаже дома в квартире над очагом возгорания проживали две пожилые женщины. К ним в задымленную квартиру спасатели смогли попасть, только выломав входную дверь. Там они обнаружили 80-летнюю женщину без признаков жизни.

Вторая женщина с признаками отравления угарным газом была госпитализирована в Саяногорскую межрайонную больницу, где скончалась, не приходя в сознание.

По делу проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще