Новости
14 сентября 2015 г. 11:08

Гибель горняков на норильском руднике стала предметом уголовного расследования

Красноярск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено по факту гибели двух горняков на руднике в Норильске, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Красноярскому краю в понедельник.

По версии следствия, в минувшую пятницу около 14:00 по местному времени на руднике в районе Талнах города Норильска при подготовке забоя горной выработки к производству взрывных работ произошло обрушение горной массы с кровли горной выработки.

"В результате происшествия 24-летний исполняющий обязанности горного мастера (крепильщик) и 39-летний мастер-взрывник от полученных травм скончались на месте происшествия. Кроме того, 24-летний проходчик получил телесные повреждения и сейчас находится в больнице", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Для уточнения обстоятельств происшествия назначены строительно-техническая экспертиза обрушившейся балки и судебно-медицинская экспертиза.

Ранее сообщалось, что на норильском руднике "Октябрьский", принадлежащем ПАО "Норильский никель", произошло обрушение горной массы на горизонте -750 метров.

В результате погибли два горняка. Еще один рабочий был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, но вскоре был отпущен домой.

По данным пресс-службы ПАО "Норильский никель", чрезвычайное происшествие случилось в выработке, которая не оказывает влияния на общие производственные показатели рудника "Октябрьский".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще