Новости 2 июня 2020 г. 15:21

Гибель мужчины под упавшим во время бури в Новосибирске деревом расследуют в рамках уголовного дела о халатности

Новосибирск. 2 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело о халатности чиновников администрации одного из районов Новосибирска после гибели мужчины во время урагана 26 мая, сообщает СУ СКР по региону.

"Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации Ленинского района Новосибирска, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Днем 26 мая на 58-летнего мужчину, проходившего между домами по улице 2-я Портовая в Ленинском районе Новосибирска, упало дерево. Вечером того же дня от полученной травмы головы мужчина скончался у себя в квартире.

По версии следствия, это произошло из-за того, что должностные лица администрации Ленинского района не организовали своевременное обследование и содержание зеленых насаждений.

Как сообщалось, 26 мая ветер срывал крыши с домов в Новосибирске, вырывал деревья, одно из которых упало на двухэтажный дом - в результате одна из квартир стала непригодной для проживания.

Мэрия Новосибирска сообщала о 52 упавших деревьях и ветках, четырех столбах линий электропередачи, одном светофоре, 24 обрывах воздушных линий электропередачи. Порывами ветра было снесено три остановочных павильона, с кровель сорвано три листа, повреждена одна металлическая конструкция и фасад здания.

На другой улице города также от падения дерева 26 мая пострадал 11-летний мальчик. С травмами и ушибами ребенок был доставлен в больницу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще