Новости 29 мая 2015 г. 07:21

Гибель рабочего на ликвидируемом предприятии в Иркутской области стала поводом для возбуждения уголовного дела

Иркутск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено по факту гибели рабочего на промышленной площадке ООО "Усольехимпром" (входит в группу "Нитол") в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, сообщила в пятницу пресс-служба регионального управления СКР.

По версии следствия, 25 апреля текущего года на территории ликвидируемого предприятия произошло обрушение металлических конструкций. В результате травмы получили двое рабочих. Один из них был госпитализирован, второй скончался на месте.

По итогам доследственной проверки принято решение о возбуждении дела по ч.2 ст. 143 УК РФ ("Нарушение правил охраны труда").

"В настоящее время следователями изъята документация "Усольехимпрома", допрашиваются свидетели произошедшего, а также руководство предприятия", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в субботу на территории недействующего цеха "Усольехимпрома" произошло обрушение балок перекрытий во время демонтажа металлических конструкций на высоте 7 метров.

В результате упали с высоты и оказались под завалами двое рабочих подрядной организации. От полученных травм один из них - 32-летний мужчина - скончался, второй в тяжелом состоянии госпитализирован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще