Новости 18 июня 2021 г. 12:28

Гибель ребенка от удара током в заброшенном здании расследуют в Иркутской области

Иркутск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено по факту гибели 12-летнего мальчика от удара током в поселке Ручей Иркутской области, сообщило в пятницу следственное управление СКР по региону.

По версии следствия, 16 июня на территории бывшего муниципального предприятия в поселке Ручей Усть-Кутского района два мальчика залезли на крышу здания. Один из них дотянулся до провода линии электропередачи, его ударило током, и он скончался на месте.

Ребенок пытался демонтировать один из проводов, висящих на столбе со скрутками, уточнила пресс-служба главного управления МВД по региону.

Дело квалифицировано по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

В настоящее время устанавливаются и допрашиваются сотрудники местной администрации, ответственные за содержание территории бывшего муниципального предприятия.

Прокуратура по факту трагедии организовала проверку об основах системы профилактики, безнадзорности и правонарушений, совершенных несовершеннолетними, соблюдения законодательства, регламентирующего содержание и эксплуатацию электросетей, а также исполнения местными властями обязанности по обращению бесхозяйных объектов в муниципальную собственность.

По данным полиции, за последние несколько месяцев в регионе зафиксировано семь инцидентов на площадках заброшенных сооружений, в результате которых двое несовершеннолетних погибли, еще пятеро получили травмы, в том числе многочисленные переломы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири