Новости 18 июня 2024 г. 07:52

Гибель женщины при операции в медцентре расследуют в Иркутске

Иркутск. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Уголовное дело об оказании небезопасных услуг возбуждено по факту гибели женщины в медицинской организации в Иркутске, сообщает региональное следственное управление СКР во вторник.

По версии следствия, в мае 33-летняя женщина поступила в платное медучреждение Иркутска для проведения плановой хирургической пластической операции.

"При введении препаратов для общей анестезии (общий наркоз) состояние потерпевшей резко ухудшилось, и она впала в кому. Оказываемые медицинскими работниками мероприятия положительного результата не принесли. Женщина 27 мая скончалась", - говорится в сообщении.

Расследование ведется по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека). Изъята медицинская документация потерпевшей, назначены судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются свидетели.

Также с привлечением территориального органа Росздравнадзора будет оценено исполнение законодательства о здравоохранении.

По данным прокуратуры региона, медицинский центр, в который обращалась погибшая, расположен в Свердловском округе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще