Новости 1 августа 2012 г. 17:46

Гидроагрегаты Майнской ГЭС на время были остановлены из-за попадания человека в зону водозабора

Абакан. 1 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Майнская гидроэлектростанция (на реке Енисей в Хакасии, у посёлка Майна) была остановлена на 21 минуту ради спасения человека, сообщается в официальном блоге ОАО "РусГидро" в среду.

"30 июля около 20:00 неизвестная женщина зашла в воду в верхнем бьефе Майнской ГЭС и поплыла к станции - прямо в район водозаборных сооружений гидроагрегатов. На требования охраны станции развернуться и плыть обратно она не реагировала", - говорится в сообщении.

Охрана вызвала МЧС и "скорую", а также спустила лодку и направилась к женщине, которая к этому времени оказалась в опасной близости от станции.

Отмечается, что из-за попадания человека в зону водозабора гидроагрегатов создалась реальная угроза его гибели. Чтобы предотвратить это, по согласованию с диспетчерским управлением были остановлены оба работавших на тот момент гидроагрегата.

Между тем женщина не спешила спасаться и стала уплывать от лодки с охраной. Но ее все-таки догнали, вытащили из воды, доставили на берег и передали медикам, говорится в пресс-релизе.

По свидетельствам очевидцев, запаха алкоголя от женщины не исходило.

Майнская ГЭС входит в Саяно-Шушенский гидроузел и находится в нескольких километрах ниже по течению от Саяно-Шушенской ГЭС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще