Новости 19 мая 2011 г. 13:48

Гидрологи прогнозируют снижение уровня воды в районе обрушения моста в Хакасии

Абакан. 19 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уровень воды в районе обрушившегося моста в Хакасии в ближайшие сутки, по прогнозам гидрологов, упадет на метр, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Гидрометцентре республики.

"На сегодня уровень реки в Абазе, которая находится выше по течению места обрушения моста, упал на 85 см. Мы ожидаем, что завтра вода на реке Абакан в районе места ведения восстановительных работ снизится на метр. На дальнейшие дни прогноз также благоприятный, осадков не ожидается, значит, уровень воды продолжит снижаться", - отметили в Гидрометцентре Хакасии.

В республиканском правительстве пока не смогли уточнить сроки возобновления работ по строительству временной переправы через реку Абакан в месте обрушения железнодорожного моста.

Как сообщалось, во вторник в Хакасии из-за резкого подъема воды и наплыва древесины обрушились два пролета переправы, которая возводится на месте аварийного железнодорожного моста через реку Абакан. Сборочные работы временно прекращены.

Пролет железнодорожного моста через реку Абакан обрушился утром 7 мая в 7 км от станции Камышта на территории Аскизского района. Причиной обрушения стал подмыв одной из опор моста. В связи с происшествием в Хакасии был введен режим ЧС.

По информации правительства Хакасии, восстановление моста займет несколько месяцев. В настоящее время военные железнодорожной части Абакана возводят временный рамно-эстакадный мост. Глава Хакасии Виктор Зимин поставил задачу возобновить железнодорожные перевозки к 28 мая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще