Новости
9 октября 2009 г. 17:43

ГК "Аэрофьюэлз" приступила к выполнению госконтракта по заправке топливом авиации ВВС РФ в новосибирском аэропорту "Толмачево"

Новосибирск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Компания "Аэроджет-Толмачево" и топливозаправочный комплекс - новосибирский филиал "ТЗК Аэрофьюэлз" приступили в пятницу к заправке воздушных судов, выполняющих полеты по плану Минобороны в аэропорту совместного базирования "Толмачево", говорится в сообщении ГК "Аэрофьюэлз".

"9 сентября 2009 года осуществлена первая заправка в аэропорту "Толмачево" во исполнение государственного контракта министерства обороны РФ", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ГК "Аэрофьюэлз" победила в тендере на поставку авиатоплива и предоставление услуги заправки авиации ВВС России в аэропорту "Толмачево". Тендер был организован министерством обороны РФ в Чите и проводился в форме аукциона.

К участию в аукционе были допущены две компании - ГК "Аэрофьюэлз" и "Газпромнефть-Аэро Новосибирск", имеющие собственные топливозаправочные комплексы и средства заправки в аэропорту "Толмачево". В ходе аукциона было сделано 32 шага, в результате чего цена контракта снизилась на 16 млн рублей.

Контракт заключен на 3 месяца, окончательная сумма контракта и объем поставок не раскрываются.

Как отмечается в сообщении, обеспечение авиатопливом военных воздушных судов будет обеспечивать введенный в 2007 году ТЗК "Аэрофьюэлз", имеющий полный сертификат соответствия ФАВТ (Федеральное агентство воздушного транспорта) на хранение авиакеросина и заправку воздушных судов в аэропорту "Толмачево".

Группа компаний "Аэрофьюэлз" владеет сетью из 14 топливозаправочных комплексов в аэропортах России, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 22 аэропортах РФ.

За рубежом группа компаний по соглашениям с партнерами занимается организацией услуг топливообеспечения в более чем 900 аэропортах мира. В группу компаний входит совместное с Shell Aviation предприятие - "Шелл и Аэрофьюэлз".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще