Новости 6 апреля 2016 г. 10:57

ГК "Деньги сразу" отрицает причастность к резонансному нападению коллекторов на семью в Новосибирской области

Новосибирск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Группа компаний "Деньги сразу" распространила заявление о непричастности к произошедшему в городе Искитим Новосибирской области нападении на семью, которое связано с возвратом долга.

"Сотрудники компании не занимаются выездом к должникам. Сбор задолженности осуществляется исключительно посредством телефонного обзвона и судебного взыскания. Информацию о том, что потерпевшая является клиентом компании "Деньги сразу", мы прокомментировать не можем, так как в заявлении прокуратуры отсутствуют какие-либо персональные данные потерпевшей, по которым представлялось бы возможно ее идентифицировать", - говорится в сообщении компании.

Отмечается, что в связи с распространением информации, порочащей честь и деловую репутацию ГК "Деньги сразу", компания направила запрос в Генпрокуратуру РФ.

"Надеемся, что это преступление будет в кратчайшие сроки расследовано, и виновные понесут справедливое наказание", - говорится в сообщении.

Как сообщала ранее Генпрокуратура РФ, по предварительным данным, в квартиру потерпевшей, расположенную в жилом доме на ул.Барнаульской в городе Искитим, ворвались четверо неизвестных лиц. Кроме женщины в помещении находились ее муж и 17-летний сын.

Со слов потерпевшей, злоумышленники похитили мобильный телефон и потребовали вернуть 240 тыс. рублей в счет погашения кредита (в 2015 году она воспользовалась услугами компании "Деньги сразу", получив 5 тыс. рублей, но не смогла вернуть долг).

Затем нападавшие избили мужа и ребенка хозяйки квартиры, после чего совершили с ней насильственные действия сексуального характера.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 (разбой, совершенный с проникновением в жилище) и ч.1 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Расследование взял под личный контроль председатель СКР Александр Бастрыкин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще