Новости 22 июля 2010 г. 09:46

ГК "Лама" планирует построить в Томске торговый центр стоимостью 450 млн рублей

Томск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Группа компаний "Лама" планирует строительство в Томске второго торгового центра общей площадью 15,5 тыс. кв. м., сообщил директор компании-разработчика "Новый век" Евгений Мезин на заседании инвесткомитета горадминистрации Томска.

Торговый центр предполагается разместить вблизи уже существующего центра, принадлежащего группе компаний "Лама".

Стоимость проекта составляет 450 млн рублей, из них 302 млн рублей - заемные средства, оставшаяся сумма - собственные. Ориентировочный срок запуска - 1 августа 2011 года.

Е.Мезин подчеркнул, что срок введения объекта в эксплуатацию обусловлен монолитным каркасным строительством здания.

По его словам, в строительство будут вовлечено порядка 20 компаний-подрядчиков, на сегодняшний день есть договоренность о входе 50 крупных федеральных арендаторов торговых площадей. "Якорным арендатором будет компания "Фуд-Сити" (входит в группу компаний "Лама" - ИФ)", - сказал Е.Мезин.

Директор "Нового века" также отметил, что строительство центра будет вестись согласно международным стандартам. В частности, здание будет оснащено парковкой на 1 тыс. автомобилей (порядка 20 тыс.кв.м.), пандусами для инвалидов и сетью Wi-Fi.

Группа компаний "Лама" уже заявила о решении участвовать в аукционе на аренду земельного участка площадью 7 га.

В то же время первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто отметил, что мэрия не может проводить аукцион, пока не расторгнет арендный договор на запрашиваемый участок с компаниями "Алпи" и "Торгстройсервис", которые не выполняют условий инвестиционного соглашения и имеют перед городом задолженность по аренде в размере 30 млн рублей. Проекты обеих компаний к сегодняшнему дню уже должны быть реализованы.

Как сообщалось, администрация Томска планирует инициировать судебный процесс против компаний "Алпи" и "Торгстройсервис", первые судебные заседания ожидаются в августе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще