Новости
16 сентября 2020 г. 12:50

ГК "Сава" в 2020г инвестирует 30 млн руб. в проект по выращиванию жимолости в Томске

Томск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Сельскохозяйственное предприятие "Северный сад" (Томск, входит в группу компаний "Сава") в ближайшие дни приступит к высадке 100 тыс. кустов жимолости в рамках инвестпроекта по созданию в деревне Кандинка недалеко от Томска плантации жимолости, сообщила пресс-служба обладминистрации.

"Предприятие провело рекультивацию земельного участка площадью 80 га для закладки сада в 2020 и в 2021 годах. В том числе подготовлено поле, по аэронавигации нарезаны гряды, уложена агроткань на 480 рядов по 200 метров каждый. На этой неделе на 40 га подготовленного поля будет высажено 100 тыс. кустов жимолости", - говорится в сообщении.

Как отметил исполнительный директор ООО "СП "Северный сад" Виктор Карпов, параллельно предприятие формирует на плантации мелиоративную систему.

"Сейчас прокладываем подземную часть системы капельного орошения - трубопроводы, накопитель. В мае будущего года будет установлено 260 км линий по грядам, что позволит запустить систему орошения и фиртигации - внесения удобрений в жидком виде", - цитирует Карпова пресс-служба.

Инвестиции компании в проект в 2020 году составят около 30 млн рублей. Треть средств предприятие получило в качестве господдержки.

Как сообщалось, всего ГК "Сава" намерена инвестировать в проект 300 млн рублей. Ожидается, что максимальная урожайность жимолости с площади в 100 га составит 500-600 тонн в год.

Группа компаний "Сава" образована в 2000 году, занимается переработкой дикорастущего сырья (ягоды, грибы, кедровые орехи и различные лекарственные травы), производит функциональное питание, соки, нектары, БАДы, варенья, джемы, масла, пасты, соусы и кедровое молочко. Часть продукции компания отправляет на экспорт.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", совладельцами "Савы" являются Андрей Никитин (ему принадлежит 57,37%), и Александр Печников (42,66%). Выручка головного предприятия "Савы" в 2019 году составила 992 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще