Новости 11 июля 2019 г. 06:08

Глава администрации Барнаула ввел режим ЧС в районе, где горел многоквартирный дом

Барнаул. 11 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава администрации Барнаула Сергей Дугин дал поручение о восстановлении кровли многоквартирного дома, пострадавшего в Барнауле от масштабного пожара накануне, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре мэрии.

"Необходимо восстановить кровлю. Лето в Сибири короткое, времени на проведение восстановительных работ не много. Дом находится в непосредственном управлении товарищества собственников жилья, средств у жильцов недостаточно. Поэтому принято решение о введении режима ЧС в Индустриальном районе, чтобы оперативно приступить к восстановительным работам", - цитирует пресс-центр слова Дугина.

В настоящее время пострадавший от пожара дом отключен от водоснабжения и электроснабжения, на прилегающей территории дежурят сотрудники полиции. Коммунальные службы приступят к восстановлению водоснабжения дома в ближайшие часы. Аварийные бригады ведут осмотр помещений.

Как сообщалось, пожар поздно вечером в среду вспыхнул в квартире пятиэтажного жилого дома в проезде Северный Власихинский в Барнауле. Огонь через балкон перекинулся на кровлю здания. Из-за позднего сообщения о происшествии огонь распространился на 1 тыс. кв. м. Из здания было эвакуировано 80 человек, один из жителей пострадал и госпитализирован с отравлением продуктами горения. Специалисты не исключают, что причиной возгорание стало неосторожное обращение с огнем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще