Новости 15 октября 2013 г. 12:34

Глава администрации одного из городов Тувы подозревается в похищении местных жителей, он объявлен в розыск - СКР

Кызыл. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Туве возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего главы администрации города Ак-Довурак, его 56-летнего отца и 24-летнего брата, сообщает следственное управление СКР по региону во вторник.

"Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пп. "а, в, г, ж" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением оружия, в отношении двух и более лиц)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в сентябре 2013 года подозреваемые, захватив местного жителя, избили его, заставив признаться в краже двух лошадей.

После этого фигуранты дела, захватив еще двоих мужчин, якобы причастных к краже лошадей, привезли троих потерпевших в город Ак-Довурак, где избили последних, стреляли в их сторону, при этом требовали признаться в совершении кражи.

Затем подозреваемые незаконно получили от одного из потерпевших документы и ключи от автомобиля, а от другого потребовали в недельный срок возместить 100 тысяч рублей в счет оплаты стоимости лошадей.

"Двое из потерпевших после избиения были госпитализированы в Центральную клиническую больницу района с травмами различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратура Барун-Хемчикского района отменила постановление следователя о возбуждении уголовного дела, однако позднее действия прокурора судом Барун-Хемчикского района признаны незаконными.

Тем не менее, при рассмотрении ходатайства следователя об избрании в отношении главы администрации и его отца меры пресечения в виде заключения под стражу прокурор не поддержал выводы следствия, в связи с чем подозреваемые в совершении особо тяжкого преступления, ранее задержанные, были отпущены в зале суда.

"После этого глава администрации города скрылся в неизвестном направлении и в его отношении объявлен розыск", - говорится в сообщении.

Следствием будут предприниматься меры по задержанию причастных к совершению преступления лиц и привлечению их к предусмотренной законом ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще