Новости
14 декабря 2017 г. 10:17

Глава Алтайского края предложил Минтрансу перевести региональную трассу в федсобственность

Барнаул. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил Минтрансу России перевести в федеральную собственность региональную трассу, соединяющую РФ с Казахстаном, сообщает пресс-центр правительства региона.

В настоящее время правительство края прорабатывает этот вопрос с федеральными структурами.

"Мы хотим автодороге через Ребриху, Мамонтово, Романово на Казахстан придать федеральный статус. Аргументов в пользу реализации этого предложения более чем достаточно. Эта трасса проходит через Павлодар в столицу республики Казахстан. Векторы наших экономических и политических интересов в последние годы смещены на восток", - отмечает А.Карлин.

По его словам, во взаимодействии РФ с восточными странами "роль Алтайского края как транзитного региона заметно возрастает".

"Федеральный статус этой трассы нам вполне по силам: мы содержание и ремонт уже действующих федеральных трасс на своей территории обеспечиваем именно своими силами, все работы выполняют предприятия "Алтайавтодора", - цитирует главу региона пресс-центр.

При этом самые масштабные работы в последние годы проведены на региональной трассе "Барнаул - Камень-на-Оби - граница Новосибирской области". С 2011 по 2017 годы Алтайский край направил на ее реконструкцию более 1,93 млрд рублей, обновив более 90 км дороги. В 2018 году на ней планируется открыть движение в четыре полосы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще