Новости 13 августа 2010 г. 15:03

Глава Барнаула обжалует решение о своей отставке в суде

Барнаул. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Барнаула Владимир Колганов заявил, что законность принятого губернатором региона решения об его отставке будут рассматривать судебные органы.

"Сегодня депутаты Барнаульской городской Думы подтвердили мои полномочия главы города и отказались принять досрочную отставку. Обратиться в городскую Думу от меня требовала партийная дисциплина, так как накануне президиум краевой организации политической партии "Единая Россия" предложил мне добровольно подать в отставку. Оценить правомерность принятого главой региона постановления предстоит судебным органам", - сказано в заявлении В.Колганова, размещенном на сайте мэрии.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы мэрии Игорь Нестеров, В.Колганов намерен обратиться в суд по поводу решение о своем отстранении от должности.

В.Колганов считает, что решение губернатора "не является фатальным для города и городской власти".

"Аппарат администрации Барнаула продолжает свою работу по обеспечению жизнедеятельности города в нормальном режиме. Ведется подготовка к предстоящим отопительному сезону и учебному году, создаются новые места в детских садах, реализуются нужные городу программы. Барнаул готовится к своему 280-летнему юбилею", - отметил мэр Барнаула.

Как сообщалось, губернатор Алтайского края отстранил от должности главу Барнаула В.Колганова "за невыполнение обязанностей", ссылаясь на неисполнение последним 12-и судебных решений, устанавливающих неправомерность действий главы города.

Позднее стало известно, что В.Колганов накануне сделал заявление о досрочном прекращении полномочий в связи с принятым решением президиума партии "Единая Россия", членом которой он является. Однако, на состоявшемся в пятницу внеочередном заседании Гордумы, депутаты большинством голосов отклонили заявление В.Колганова.

Исполняющим обязанности мэра Барнаула назначен первый заместитель Игорь Савинцев.

Между тем, представитель комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы Алексей Морозов поставил под сомнение решение главы региона об отставке В.Колганова. По его словам, из 12 судебных решений, на которые ссылается губернатор, по восьми истек срок для привлечения к ответственности, лишь четыре в соответствии с законом могут быть основанием для отрешения от должности, однако по этим решениям администрацией города принимаются конкретные меры.

Осенью прошлого года в отношении мэра Барнаула В.Колганова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). В декабре прошлого года уголовное дело в отношении В.Колганова начало расследоваться также по более серьезной статье - о злоупотреблении должностными полномочиями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще