Новости 27 ноября 2017 г. 06:08

Глава Бурятии определился с пятью министрами республиканского правительства

Улан-Удэ. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Бурятии Алексей Цыденов определился с пятью кандидатурами на вакантные должности министров по итогам открытого конкурса, сообщил сам глава республики на своей странице в Facebook.

"Поздравляю победителей! Конкурс был, мягко сказать, непростой. Одно из главных достижений конкурса не только то, что выбрали министров, но и то, что сформировали хороший кадровый резерв. Из финалистов будут выбираться и заместители министров. А те, кто хоть и не прошел в финал, но получили оценку комиссий, также будут включены в кадровый резерв. Программы всех кандидатов будут проанализированы и учтены в работе министерств", - написал А.Цыденов.

Заключительный этап конкурса на замещение должностей министров спорта и молодежной политики, здравоохранения, туризма, экономики и культуры состоялся в минувшую субботу. Глава Бурятии А.Цыденов провел собеседование с 18 финалистами.

По итогам открытого конкурса министерство спорта и молодежной политики возглавит заведующий кафедрой теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФИСМиТ) Вячеслав Дамдинцурунов; министерство культуры - гендиректор "Информ-Полис" Соёлма Дагаева; министерство туризма - заместитель председателя комитета экономического развития и туризма Улан-Удэ - начальник отдела развития туризма Мария Бадмацыренова. Пост министра здравоохранения займет директор ФОМС Республики Бурятия Дамбинима Самбуев. Кандидатура директора бурятского филиал ПАО "Росбанк" Александра Бардалеева будет предложена Народному Хуралу для утверждения на пост министра экономики.

На общей встрече с кандидатами А.Цыденов поблагодарил всех за участие в конкурсе, и поздравил победителей конкурса. Остальные претенденты войдут в управленческий резерв министерств.

"Организаторы тестирования, эксперты РАНХиГС отметили, что общий уровень подготовки кандидатов в Бурятии выше, чем у заместителей губернаторов некоторых регионов. Мы точно сформировали большой кадровый резерв. Я в республике мало кого знаю, и для меня самого этот конкурс показал наши возможности, какие люди у нас есть. Было очень тяжело сделать выбор, честно сказать. Вы все достойны. Рад, что у нас такие кадры", - заявил А.Цыденов.

Отбор кандидатов на посты министров стартовал в октябре по инициативе главы региона. Всего было подано 118 заявок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще