Новости 30 апреля 2013 г. 13:32

Глава Бурятии рекомендовал местным властям ввести особый противопожарный режим

Чита. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал распоряжение, в котором рекомендовал главам муниципальных образований ввести особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба главы республики.

"Особый противопожарный режим рекомендовано ввести в целях обеспечения в майские праздники экологической безопасности и охраны лесов, защиты населения и территорий, предотвращения распространения лесных и степных пожаров", - говорится в сообщении.

Также определен и перечень мест отдыха населения, где должна быть организована охрана.

В Бурятии с 2003 года по 2012 год зарегистрировано 11 тыс. 171 лесной пожар, площадь выгоревших лесов составила 850 тыс. 62 га. По вине граждан произошло 9 тыс. 82 возгорания (81,3 %). Под угрозой находятся сельские населенные пункты, объекты экономики, наносится непоправимый ущерб экологии, отмечает пресс-служба.

По данным республиканского агентства лесного хозяйства, за прошедшие сутки только в пригороде Улан-Удэ потушено два и локализовано три лесных пожара. Кроме того, лесные пожары зарегистрированы еще в нескольких районах республики.

В майские праздники для контроля над ситуацией в лесах будет проводиться авиапатрулирование по южным районам республики, Улан-Удэ и пригородным районам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще