Новости 21 июня 2024 г. 06:11

Глава центра содержания иностранцев в Ангарске подозревается в получении взятки

Иркутск. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Уголовное дело о взятке возбуждено в отношении начальника центра временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) УМВД по Ангарскому городскому округу в Иркутской области, сообщает региональное следственное управление СКР в пятницу.

"По версии следствия, в 2023 году иностранный гражданин, содержавшийся в ЦВСИГ за нарушение правил регистрации в Российской Федерации, попросил свою супругу передать начальнику центра взятку в размере 30 тыс. рублей за смягчение условий его пребывания. 42-летняя женщина собрала необходимую сумму и через их 25-летнего сына передала деньги начальнику ЦВСИГ", - говорится в сообщении.

Фигуранту инкриминируется ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

В отношении трех предполагаемых взяткодателей возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору).

Расследование ведется на основании материалов Главного управления собственной безопасности МВД России.

Со своей стороны, пресс-служба областного управления МВД сообщила, что в настоящее время сотрудник отстранен от выполнения служебных обязанностей.

"При подтверждении вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности", - сказали в пресс-службе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще