Новости
18 июня 2020 г. 10:37

Глава департамента администрации Иркутска арестован по делу о взяточничестве

Иркутск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обвинение в получении взятки предъявлено начальнику департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации Иркутска, сообщает в четверг пресс-служба следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, в конце 2019 года департаментом проводился аукцион на проведение капремонта сетей водоснабжения по улицам Артиллерийская и Сахалинская поселка Ермаковка Иркутска, председателем комиссии являлся обвиняемый. Чиновник предложил гендиректору ООО "Восход" принять участие в аукционе, пообещав, что в выигрыше он поспособствует как председатель комиссии.

"За это он попросил передать ему в качестве взятки 200 тыс. рублей. Спустя некоторое время взятка была передана должностному лицу за выигрыш по муниципальному контракту, а также беспрепятственный прием выполненных работ и своевременную оплату", - говорится в сообщении.

Накануне обвиняемый был задержан. Отмечается, что мужчина, узнав, что в департамент зашли сотрудники правоохранительных органов, попытался скрыться, но безуспешно.

По ходатайству следствия суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Обвинение чиновнику предъявлено по п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще