Новости
14 сентября 2020 г. 13:37

Глава "Единой России" в Томске не считает катастрофой потерю большинства в гордуме, но ожидает сложности при принятии решений

(обновленная версия, уточняется количество мандатов)

Томск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава отделения "Единой России" в Томске считает, что появление оппозиционного большинства в гордуме может привести к осложнению принятия важных решений.

"Огромные сложности возникнут, потому что есть у людей недопонимание. В том числе по бюджетным вопросам. Вот, один думает, что победил на выборах и решит проблему с железнодорожным переездом. Да ничего он не решит", - сказал "Интерфаксу" секретарь отделения "Единой России" в Томске Владимир Резников.

Вместе с тем, он подчеркнул, что не видит катастрофы в появлении большой оппозиционной силы в гордуме.

"На критике они ничего не построят. Но с этими людьми надо работать, это же все равно наши люди", - добавил Резников.

В свою очередь губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил, что, по его мнению, выборы прошли абсолютно прозрачно и легитимно.

"Сегодня задача всех победителей - доказать избирателям, что они не ошиблись; оправдать доверие; показать эффективную работу в интересах людей. Партия "Единая Россия" стала лидером во всех 20 муниципальных образованиях Томской области, включая областной центр. Но успеха добились и другие парламентские партии, которые ориентированы на конструктивное решение проблем. Обращает на себя внимание и большой успех в Томске новой партии - "Новые люди", он, безусловно, говорит о потребности томичей в обновлении", - цитирует Жвачкина пресс-служба обладминистрации.

Пресс-служба управления МВД сообщает, что нарушений, способных повлиять на результаты выборов, не выявлено.

По данным горизбиркома, по единому избирательному округу список кандидатов "Единой России" набрал 24,46% голосов, КПРФ - 17,54%, "Новые люди" - 15,02%, ЛДПР - 14,36%, "Справедливая Россия" - 11,19%, "Яблоко" - 9,34%, "Партия Роста" - 5,32%.

Кроме того, единороссам удалось победить только в восьми одномандатных округах из 27. На остальных победили представители оппозиционных партий или выдвиженцы без привязки к какому-либо политическому объединению.

Таким образом, "Единая Россия" в думе Томска получит лишь 11 мандатов из 37, КПРФ - восемь, самовыдвиженцы - семь, "Справедливая Россия", "Яблоко" - по три, ЛДПР и "Новые люди" - по два, "Партия Роста" - одно.

В прежнем составе думы "Единая Россия" имела 21 мандат из 35, при этом во фракцию единороссов входило 30 депутатов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще