Новости 12 ноября 2018 г. 08:01

Глава города Канска в Красноярском крае подала в отставку

Красноярск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава города Канска (Красноярский край) Надежда Качан написала заявление об уходе со своего поста, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель председателя канского городского совета Анатолий Бурундуков.

"Надежда Качан направила в канский горсовет заявление о своей отставке, мы будем его рассматривать на очередной сессии, которая состоится 14 октября, этот вопрос уже включен в повестку", - сказал А.Бурундуков.

С чем связано данное решение главы города, зампредседателя горсвета пояснить не смог.

В пресс-службе администрации города Канска агентству сообщили, что комментариев по поводу желания главы уйти в отставку также дать не могут.

"Никаких комментариев не будет, можете не звонить ни в пресс-службу, ни самой Надежде Николаевне", - сказала собеседница агентства.

Ранее журналистам местных СМИ Н.Качан сообщила, что "есть смысл сегодня уступить место человеку с новым взглядом на развитие города".

В июле 2017 года следователи возбудили уголовное дело в отношении главы города Канска Красноярского края по статье "халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба" в связи с пожарами, в результате которых в мае 2017 года погибли два человека и пострадали дома на нескольких улицах. По версии следствия, Н.Качан не обеспечила ликвидацию нескольких свалок отходов лесопиления, из-за которых случился пожар, ущерб от которого составил 67 млн рублей.

Н.Качан является главой Канска с 2012 года. Ранее работала в системе образования Канска, была учителем математики, завучем, директором лицея.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще