Новости 3 апреля 2018 г. 05:44

Глава Хакасии дал девять дней на восстановление дорог, размытых талыми водами

Абакан. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Усть-Абаканском районе Республики Хакасия восстанавливают автодороги, которые находятся в критическом состоянии после размытия талыми водами, сообщает во вторник пресс-центр правительства региона.

"В селе Чапаево ведется расчистка и подсыпка грунтовых дорог, размытых талыми водами. О завершении работ в двухнедельный срок не может и речи быть - максимум семь-девять дней. У нас режим ЧС. Консолидируйте все силы, привлекайте субподрядчиков, увеличивайте группировку техники, ставьте ее по технологической цепочке. Подчеркиваю - это не плановый ремонт", - цитирует пресс-центр слова главы региона Виктора Зимина, который проинспектировал ход работ.

Задача о приведении грунтовых дорог в поселениях Усть-Абаканского района в нормативное состояние была поставлена в минувшие выходные. Специалисты определили перечень улиц с критическим состоянием автодорог, после чего подрядчики приступили к работе.

Глава Хакасии потребовал от министра транспорта региона проанализировать ситуацию с учетом высказанных замечаний, скорректировать план работ, чтобы в результате поставленная задача была выполнена качественно и в намеченный срок.

С 28 марта на территории республики действует режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за осложнения паводковой ситуации. В оказании единовременной материальной помощи нуждаются более 300 человек, признанных пострадавшими от последствий паводка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще