Новости
16 мая 2019 г. 12:21

Глава Хакасии Коновалов выиграл суд у пресс-секретаря "Роснефти" Леонтьева о защите чести

Абакан. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Абаканский городской суд полностью удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к пресс-секретарю "Роснефти" Михаилу Леонтьеву, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник председателя суда Анжелика Гуляева.

"Суд удовлетворил исковые требования Коновалова к Леонтьеву в полном объеме, мотивировочная часть решения будет опубликована позднее", - сказала Гуляева.

Как сообщалось, Коновалов, избранный осенью прошлого года главой Хакасии, подал иск о защите чести и достоинства в связи с высказываниями Леонтьева.

В декабре прошлого года пресс-секретарь "Роснефти" в эфире радио "Комсомольская правда" нелицеприятно высказался о Коновалове.

На заявление Леонтьева отреагировали тогда в Кремле. "Мы, безусловно, слышали, я не думаю, что это позволительное заявление в адрес главы региона. Существуют определенные методы урегулирования таких споров в случае, если появляются на этот счет претензии. Поэтому мы в эту ситуацию вмешиваться не собираемся", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам.

Кандидат от КПРФ Коновалов был избран главой Хакасии во втором туре выборов в ноябре 2018 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще