Новости 3 февраля 2012 г. 16:17

Глава Хакасии потребовал, чтобы прокуратура проверила деятельность глав территорий, допустивших ЧС на объектах ЖКХ

Абакан. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Хакасии Виктор Зимин в пятницу раскритиковал руководителей муниципалитетов, которые допустили аварии на объектах ЖКХ и проинформировали об этом оперативные службы с серьезным опозданием, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Руководитель каждого муниципального образования должен работать в режиме повышенной готовности. Что имеем по факту? Не то что не информируем, а еще и скрываем. Информация о технических сбоях доходит до нас поздно и не в полном объеме", - приводятся в сообщении слова В.Зимина

Глава Хакасии отметил, что с начала отопительного сезона произошло 26 аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства, из них с 17 января по 3 февраля - 16.

"Хотя в октябре все получили паспорта готовности, до всех доведена схема взаимодействия, всем было поручено принять комплекс мер по недопущению аварийных ситуаций. Пришли аномальные температуры - живем в том же графике, все расслаблены. Сегодня будут сделаны соответствующие выводы", - сказал В.Зимин.

По информации МЧС, сообщения об авариях в системе ЖКХ Сорска и Саяногорска доводилась с опозданием от 30 минут до полутора часов. В Абазе информация о случившемся задержалась на семь часов. В Бейском районе власти хотели скрыть аварию, о ней сообщили жители.

Глава Хакасии поручил главам муниципальных образований в ближайшие выходные провести проверки объектов ЖКХ и энергетики на предмет устойчивости и функционирования в условиях низких температур, а также организовать круглосуточное дежурство руководящего состава для контроля за состоянием систем жизнеобеспечения и социально значимых объектов.

Кроме того, должно быть организовано предоставление информации о состоянии систем жизнеобеспечения каждые 4 часа в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хакасии.

Также необходимо проверить готовность аварийно-восстановительных бригад, обеспечивающих функционирование систем жизнеобеспечения и проработать механизмы финансирования неотложных аварийно-восстановительных работ.

С отдельной просьбой В.Зимин обратился к прокуратуре Хакасии - провести в рамках своих полномочий проверку законности действий глав, допустивших ЧП на объектах ЖКХ и энергетики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще