Новости 1 ноября 2012 г. 13:37

Глава иркутского облуправления капстроительства, допустивший нарушения при строительстве онкоцентра, лишился должности

Иркутск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уволен директор ОГКУ "Управление капитального строительства Иркутской области" (УКС) Павел Таюрский, подозреваемый в превышении должностных полномочий и незаконном перечислении более 48 млн рублей подрядчику при строительстве Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске.

Как сообщает в четверг пресс-служба следственного управления СКР по региону, П.Таюрский был уволен с должности директора УКС министром строительства и дорожного хозяйства Иркутской области.

"Следственные органы СКР по Иркутской области вышли с ходатайством перед судом об отстранении от должности П.Таюрского. Но появились новые обстоятельства, и суд прекратил производство", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, должностные лица ОГКУ "Управление капитального строительства Иркутской области" неэффективно расходовали средства областного и федерального бюджетов, направленные на строительство Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске.

У следствия есть основания полагать, что П.Таюрский произвел двойную оплату работ ОАО "Иркутскгипродорнии" по устройству фундамента онкоцентра. На счет подрядчика было перечислено более 48 млн рублей.

Уголовное дело в отношении П.Таюрского возбуждено по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Иркутской области.

Строительство Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске ведется с 1995 года. Сметная стоимость первой очереди - 3,6 млрд рублей. Объект до настоящего времени не введен в эксплуатацию, сроки его сдачи переносились несколько раз за последний год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще