Новости 3 сентября 2020 г. 11:33

Глава Иркутской области предложил ввести масочный режим для начальных классов на переменах в школах

Иркутск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев считает необходимым усилить меры безопасности в школах в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией.

"У нас семейные очаги. Это факт. И сегодня с медицинским сообществом все-таки я рассматриваю вопрос. Я сегодня внес предложение о том, чтобы хотя бы для учеников начальных классов ввести обязательный масочный режим на переменах. Не знаю, даст это (эффект), или нет. Но медики меня поддержали, потому что снизит, по крайней мере, риск общения здесь", - сообщил Кобзев журналистам в четверг.

Он добавил, что родителям нужно рекомендовать не отпускать в школу детей с признаками респираторных заболеваний.

"Нужно предупреждать родителей, если ребенок заболел, не надо его в школу вести, потому что у нас классы, особенно в Иркутске, - 30 и более человек. Я бы не хотел, чтобы школа попадала в режим карантина. Это проблема родителям, проблема учителям, у нас старшее поколение там в основном, 50 и больше, оно наиболее подвержено риску, у них заболевание проходит в тяжелой форме", - сказал Кобзев.

Как сообщалось, в Иркутской области действует масочный режим, он был введен с 20 мая и неоднократно продлевался.

По данным оперативного штаба региона, на утро четверга в области зарегистрировано 17 тыс. 103 случая COVID-19, из них 70 за сутки. Выздоровели 14 тыс. 968 человек, в том числе 119 за сутки. Скончались от этой инфекции 192 заразившихся. Лечение в стационарах получают 582 пациента, амбулаторно - 1 тыс. 277.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще