Новости
1 июня 2020 г. 14:42

Глава Иркутской области предложил застраховать волонтеров в условиях коронавируса

Иркутск. 1 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил министерству по молодежной политике региона проработать до июля вопрос страхования волонтеров, оказывающих помощь в условиях распространения коронавируса, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.

"Жизнь и здоровье волонтеров должны быть застрахованы", - говорится в сообщении со ссылкой на Кобзева.

На встрече с лидерами волонтерских организаций из муниципалитетов области в понедельник Кобзев отметил, что добровольцы обеспечивают доставку продуктов и медикаментов пожилым и маломобильным гражданам, помогают в поликлиниках и обсерваторах, дежурят в торговых центрах, патрулируют улицы.

Всего во всероссийской акции "Мы вместе" в регионе задействовано более 2,5 тыс. человек от 18 до 49 лет. На конец мая выполнено более 12 тыс. заявок, которые поступили на региональную и федеральную горячие линии.

Кроме того, Кобзев предложил рассмотреть меры поддержки волонтеров, использующих личный транспорт в добровольческой деятельности, и включение волонтерского стажа в льготный стаж для начисления пенсии.

Лидеры волонтерских организаций, в свою очередь, предложили учредить специальную награду "Доброе сердце", которая будет вручаться лучшим волонтерам области. Глава региона поддержал эту идею, отметив, что в конце года будут поощрены все, кто сегодня оказывает помощь.

Также Кобзев одобрил предложение волонтеров о создании региональной электронной "Доски почета". Такая площадка позволит собрать в одном месте все достижения молодежи области, ребята с высоким рейтингом будут поощряться.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще