Новости
6 сентября 2010 г. 14:59

Глава Кемеровского района Кузбасса, подозреваемый в поездке за границу по личным делам за счет бюджета, подал в отставку

Кемерово. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял отставку главы Кемеровского района Марата Калимуллина.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в понедельник этот вопрос был также рассмотрен на внеочередной сессии Совета народных депутатов Кемеровского района, во время которой депутаты единогласно приняли отставку М.Калимуллина.

Исполнять обязанности главы будет его первый заместитель Александр Шляпин. Выборы главы района пройдут в марте 2011.

Как сообщалось, 30 сентября губернатор области Аман Тулеев потребовал передать в СУ СКП по региону материалы по поездке главы Кемеровского района Марата Калимуллина в Австрию, совершенную с 21 ноября по 2 декабря 2009 года.

В служебной записке глава муниципалитета обосновал поездку необходимостью решить вопрос участия спортсменов района в соревнованиях по санному спорту в городе Иглс якобы в рамках подготовки к Олимпиаде в Ванкувере-2010. Однако, по словам губернатора, поездка была совершена по личным делам.

На данный момент ущерб районному бюджету оценен в 141,6 тыс. рублей. А.Тулеев дал поручение финансовому управлению района вычесть из заработной платы М.Калимуллина сумму ущерба.

Следственные органы СКП по региону проводят доследственную проверку по факту злоупотребления должностными полномочиями главой Кемеровского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще