Новости
4 апреля 2017 г. 13:56

Глава Кормиловского района Омской области отправлен депутатами райсовета в отставку за неудовлетворительную работу и прогулы заседаний

Омск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Кормиловского райсовета (Кормиловский район Омской области) на заседании во вторник проголосовали за отставку главы района Леонида Матиенко, сообщает пресс-служба правительства региона.

"За решение о досрочном сложении главой района своих полномочий депутаты проголосовали единогласно", - говорится в сообщении.

27 марта с инициативой о досрочном отстранении от должности главы Кормиловского района выступил губернатор Омской области Виктор Назаров. Основанием послужило то, что в течение трех лет Л.Матиенко систематически нарушал законодательство о работе с документами, представляющими государственную тайну.

"Накануне районный совет оценил работу главы и администрации района по итогам 2016 года как неудовлетворительную. Такая оценка получена руководством района второй год подряд", - сообщает пресс-служба, уточняя, что это является законным основанием для отправки чиновника в отставку.

"Одна из претензий к главе района - его постоянное отсутствие на заседаниях совета. Депутаты посчитали это крайним неуважением к высшему представительному органу района, на заседаниях которого решаются важнейшие для территории вопросы. Из 24 заседаний совета в 2016 году Леонид Матиенко присутствовал лишь на шести", - приводятся в сообщении слова председателя совета Кормиловского района Светлану Энверову.

Кроме того, по ее мнению, район практически не участвует в областных и федеральных программах, падает уровень собственных доходов района.

"Хочу также сказать, что при руководстве Матиенко муниципальный район перестал быть целостной единицей на карте Омской области. Все органы власти и местного самоуправления действуют в разрыве друг от друга", - отметила С.Энверова.

По оценке депутатов, Л.Матиенко не выполнил обещания, на которых строил свою предвыборную программу - повышение заработной платы, газификация, удешевление платы за электроэнергию, строительство дорог. Также к минусам руководства главы относят нехватку мест в детских садах в райцентре, низкие темпы строительства жилья, уменьшение поголовья крупного рогатого скота, санитарное состояние поселка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще