Новости
30 апреля 2013 г. 11:37

Глава красноярской организации по реабилитации наркоманов пойдет под суд за отсутствие лицензии на медуслуги

Красноярск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Октябрьский районный суд Красноярска направлено уголовное дело в отношении руководителя организации "Будущее без наркотиков", обвиняемого в получении крупных доходов без оформления медицинской лицензии.

Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю сообщает во вторник, что организатору некоммерческого партнерства "Будущее без наркотиков" предъявлено обвинение по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупном размере).

Установлено, что с сентября 2008 года по август 2011 года 38-летний житель Красноярска создал некоммерческое партнерство "Будущее без наркотиков", в рамках которого организовал платную реабилитацию больных наркоманией.

Отмечается, что организация занималась осмотром, лечением и повседневным доврачебным наблюдением за пациентами.

"В отношении больных наркоманией применялись методы групповой и индивидуальной психотерапии, когнитивного и коммуникативного тренинга, психодидактических сессий", - говорится в сообщении.

При этом оплата за лечение наркозависимых поступала в виде членских взносов от родителей пациентов, однако деятельность организации не была лицензирована.

"Указанная деятельность представляет собой медицинскую деятельность и в соответствии с законодательством подлежит обязательному лицензированию. Также в соответствии с положениями Налогового кодекса России членский взнос является доходом некоммерческой организации", - отмечается в пресс-релизе.

Общая сумма членских взносов, поступившая на расчетные счета организации, составила 7,7 млн рублей.

Руководителю организации "Будущее без наркотиков" грозит до 5 лет лишения свободы и штраф до 80 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще