Новости 25 января 2022 г. 21:58

Глава Кузбасса допускает замедление темпов работы предприятий региона из-за "омикрона"

*** Но кардинальной остановки не прогнозирует

Кемерово. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Коронавирусный штамм "омикрон", как ожидается, внесет изменения в работу промышленных предприятий Кемеровской области, но масштабного коллапса не будет, считает глава региона Сергей Цивилев.

Губернатор в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК) отметил, что риски остановки производств в Кузбассе есть, и власти их отрабатывали со всеми предприятиями в контексте особенностей штамма "омикрон".

"Четкий контроль за состоянием здоровья приходящих на работу людей, в том числе автоматизированный контроль, разъяснения с сотрудниками о необходимости остаться дома при ухудшении здоровья приведут к тому, что мы кого-то потеряем, замедлятся темпы работы. Но кардинальной остановки промышленных предприятий на территории Кузбасса мы не видим", - сказал Цивилев.

Он также сообщил, что в регионе в связи с распространением нового штамма коронавируса ужесточили контроль масочного режима и доступа по QR-кодам.

"В дополнительных массовых ограничениях мы смысла не видим. Сейчас, при этой скорости распространения серьезные ограничения эффекта не дадут", - подчеркнул Цивилев.

Он отметил, что в настоящее время из 1,8 тыс. коечного фонда заполнено 1,4 тыс., власти готовы увеличить его до 7 тыс. коек под коронавирусных больных.

"Но будем поднимать поэтапно, в зависимости от ситуации, потому что мы понимаем, что эти койки и врачи, медоборудование из ниоткуда не взялись - это мы будем уменьшать оказание плановой медпомощи и появится рост смертности от других заболеваний. А этого допускать нельзя", - пояснил Цивилев.

Он добавил, что сейчас поликлиники из-за большого количества обращений работают с 08:00 до 20:00, но, если потребуется, их переведут в круглосуточный режим работы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири