Новости 14 августа 2015 г. 13:57

Глава Кузбасса предлагает сделать прозрачным механизм ценообразования на бензин

Кемерово. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врио губернатора Кемеровской области Аман Тулеев обратился к депутатам Госдумы России с предложением "обнародовать механизм формирования цен на ГСМ, сделав его публичным", сообщила пресс-служба областной администрации в пятницу.

"А.Тулеев направил телеграммы спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, председателю Госдумы Сергею Нарышкину, лидерам парламентских партий и Общероссийского народного фронта с просьбой вмешаться в ситуацию с необоснованным ростом цен за бензин", - говорится в сообщении.

А.Тулеев отметил, что в течение двух месяцев розничные цены на бензин растут, "это особенно тяжело в разгар уборочной кампании".

Как подчеркивается в пресс-релизе, такой скачок цен "при снижении качества бензина, причем без всякой гласности, без объяснения причин повышения, Тулеев назвал настоящим беспределом".

"Нефтепереработчики залезают в карман к населению, тем самым компенсируя свои потери от колебаний курса валют и роста цен на мировом рынке", - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще