Новости
6 августа 2020 г. 13:37

Глава кузбасского Белово заразился коронавирусом

Кемерово. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Коронавирус выявлен у главы города Белово Алексея Курносова, его коллеги отправлены на самоизоляцию, сообщил градоначальник в соцсетях в четверг.

"У меня оказались положительными результаты на наличие коронавирусной инфекции. Не сообщил вам сразу, потому что не хотел никого пугать. Мне приходит много личных сообщений в социальных сетях, люди спрашивают, беспокоятся. Да, дорогие земляки, несмотря на все меры предосторожности, я заразился COVID-19", - написал Курносов.

Также он сообщил, что заражение произошло несмотря на то, что он соблюдал масочный режим.

Курносов уточняет, что он находится на лечении, а его коллеги - на самоизоляции.

"Теперь я точно знаю, что коронавирус - не выдумка и не искусственно созданный ажиотаж. Это тяжелое заболевание, которое наносит серьезный вред здоровью", - пишет Курносов.

По данным оперштаба, всего за прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 96 случаев заражения коронавирусной инфекцией, два пациента скончались. С начала недели ежедневный прирост числа пациентов с COVID-19 составляет не менее 90 человек, всего выявлено 4 тыс. 158 случаев заражения. С апреля по август скончались 28 пациентов.

В свою очередь Росстат, который, в отличие от оперативного штаба, включает в статистику смертей от коронавируса и вызванных им осложнений также случаи, выявленные уже по результатам патологоанатомического исследования, сообщил, что только в апреле и мае умерли 11 пациентов. Оперштаб сообщал о семи умерших за тот же период.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще