Новости 11 апреля 2013 г. 09:37

Глава лесничества в Красноярском крае подозревается в вымогательстве взяток почти на 1 млн рублей

Новосибирск. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции выявили новые эпизоды вымогательства взяток руководителем красноярского КГУ "Невонское лесничество", в отношении которого ранее уже было возбуждено дело о взяточничестве.

Пресс-служба ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу сообщает в четверг, что в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении главы лесничества в ноябре прошлого года, дополнительно установлены 17 эпизодов преступной деятельности.

"Руководитель лесничества подозревается в том, что с июля 2011 года по август 2012 года неоднократно получал взятки от индивидуальных предпринимателей и представителей фирм на общую сумму около 900 тыс. рублей за выдачу документов на ведение лесозаготовительных работ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данным фактам следственные органы СКР по Красноярскому краю возбудили 17 уголовных дел.

Первоначально главе лесничества инкриминировалось вымогательство взятки у индивидуального предпринимателя, от которого глава учреждения потребовал заплатить по 50 рублей за каждый кубометр древесины, заготовленный на территории лесничества, общая сумма составила 59 тыс. рублей.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири