Новости
16 мая 2019 г. 05:11

Глава Мариинска в Кузбассе подозревается в превышении полномочий при разрешении на строительство

Кемерово. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР возбудили дело в отношении главы Мариинского городского округа, которого подозревают в причинении ущерба в 3 млн рублей из-за незаконного изменения категории земельного участка, сообщает пресс-служба управления СКР по Кузбассу в четверг.

По данным ведомства, 60-летний Владимир Бобров подозревается по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Следствие предполагает, что в 2016 году глава города изменил вид разрешения на использование земельного участка, который согласно законодательству должен был использоваться для строительства гостиницы, но Бобров передал его в собственность местному жителю для строительства якобы жилого дома.

"По документам зафиксировано, что на данном земельном участке якобы был выстроен частный жилой дом, а фактически там был построен торгово-развлекательный центр. Необходимо отметить, что строительство развлекательного комплекса осуществлялось без контроля соответствующих надзирающих органов. В результате неправомерных действий главы изменилась кадастровая стоимость данного земельного участка, бюджету города был причинен ущерб на сумму более 3 млн рублей", - говорится в релизе.

Следствие установит мотивы Боброва, точную сумму ущерба, а также возможную причастность других лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще