Новости 30 января 2019 г. 12:21

Глава Минэкологии Красноярского края уволился из-за "технических сбоев по ряду вопросов" - власти региона

Красноярск. 30 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министр экологи и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин подал в отставку, сообщает пресс- служба краевого правительства.

"В силу большого масштаба происходящих изменений министерством были допущены технические сбои по ряду вопросов, и министр в этой ситуации посчитал правильным взять на себя часть ответственности и подать в отставку", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время многие сферы, которые регулирует краевое Минэкологии, находятся в стадии реформирования, что требует повышенной ответственности руководства ведомства и внимательного отношения ко всем принимаемым решениям.

Руководством региона отставка принята, министр покинет свой пост после выхода из отпуска. При этом в правительстве не исключают, что опыт В.Часовитина может быть использован в других направлениях.

"Правительство края рассчитывает привлечь Владимира Часовитина для работы на других направлениях, высоко оценивая его профессиональные качества", - отмечается в пресс-релизе.

В.Часовитин занимал пост министра экологии и рационального природопользования края с августа 2017 года, до этого руководил региональным агентством госзаказа, работал начальником контрольного управления губернатора, занимал руководящие должности в администрации Красноярска. С 2007 по 2011 годы В.Часовитин был прокурором Красноярска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири