Новости 20 апреля 2018 г. 14:37

Глава Минприроды поручил ввести административную ответственность за сокрытие незаконных рубок леса

Иркутск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской поручил Рослесхозу в течение месяца подготовить изменения в федеральное законодательство для введения административной ответственности за сокрытие информации о незаконных рубках, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Иркутской области.

"Должностные лица, в том числе арендаторы лесных участков, должны нести административную ответственность за сокрытие или искажение информации о незаконных рубках леса", - цитирует пресс-служба слова С.Донского на совещании в Иркутске.

По словам министра, механизм административной ответственности уже введен для случаев сокрытия информации о лесных пожарах и болезнях леса.

Кроме того, по информации пресс-службы облправительства, С.Донской поручил Рослесхозу к середине текущего года подготовить проект целевой программы по противодействию незаконной заготовке древесины, в котором бы учитывались положительные наработки регионов.

В сообщении отмечается, что Иркутской области удалось добиться положительного результата в борьбе с "черными лесорубами" - с августа 2017 по апрель текущего года объем незаконной заготовки древесины снизился на 58%, по сравнению с аналогичным периодом 2016-2017 годов.

"С.Донской поручил распространить опыт Иркутской области на территорию всех лесных регионов России", - сказано в пресс-релизе.

Глава МПР прибыл в Иркутск в пятницу, чтобы провести совещание по борьбе с нелегальной заготовкой древесины и по вопросу проектирования и строительства очистных сооружений в рамках ФЦП "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы", ликвидации объектов накопленного экологического ущерба.

В субботу С.Донской примет участие в экологическом субботнике "Зеленая весна" на берегу озера Байкал - вместе с волонтерами он будет убирать несанкционированную свалку мусора и устанавливать информационные аншлаги на территории Прибайкальского национального парка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири