Новости
12 ноября 2019 г. 11:42

Глава Минтруда заявляет, что согласовал с Минтрансом РФ вопросы реконструкции ВПП барнаульского аэропорта

Барнаул. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министр труда и социальной защиты Максим Топилин, курирующий развитие Алтайского края, во время визита в регион заявил о согласовании с Минтрансом РФ вопроса реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Барнаула (входит в холдинг "Новапорт").

"Нам удалось согласовать с министерством транспорта (России - ИФ) вопросы, связанные с началом реконструкции взлетно-посадочной полосы - принципиально решить этот вопрос, чтобы он начал реализовываться", - заявил Топилин журналистам во вторник.

В Минтрансе края агентству "Интерфакс-Сибирь" не смогли пояснить, в какие сроки начнутся работы по реконструкции и какие объемы средств на эти цели могут быть выделены.

Ничего не смогли уточнить агентству и в АО "Авиапредприятие "Алтай" (управляет аэропортом Барнаула, входит в холдинг "Новапорт"), сотрудник пресс-службы которого сказал, что им "пока ничего не известно о данном решении".

Ранее сообщалось, что помимо реконструкции ВПП руководство "Авиапредприятия "Алтай" рассчитывает также на реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта Барнаула. "Ориентировочная цена вопроса при предварительной проработке концепции этой стройки, которую сделал "Новапорт", и рассмотрели все собственники, - порядка 2,7 млрд рублей", - отмечал ранее гендиректор авиапредприятия Виталий Архипенко, уточняя, что сумма определена исходя из опыта "Новапорта" по реализации подобных проектов. Министр транспорта края Александр Дементьев, в свою очередь, заявлял, что проект может быть реализован в течение ближайших 5 лет.

Аэропорт Барнаула им. Г.С. Титова располагает взлетно-посадочной полосой класса "В".

"Новапорт" на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. В настоящее время он является крупнейшим аэропортовым холдингом в РФ, в него входят 17 региональных аэропортов: в Воронеже, Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде и Улан-Удэ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще