Новости
26 сентября 2018 г. 13:10

Глава Минусинска ушел в отставку из-за низких показателей на выборах губернатора Красноярского края

Красноярск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты минусинского городского совета на внеочередном заседании приняли отставку главы Минусинска (Красноярский край) Дмитрия Меркулова, сообщает пресс-служба администрации города в среду.

Заявление о своей отставке Д.Меркулов направил в горсовет накануне.

"Дмитрий Меркулов поблагодарил депутатов городского Совета за плодотворную совместную работу на благо города Минусинска, пояснил причины своего решения уйти с поста главы города и подчеркнул, что остается секретарем Минусинского местного отделения партии "Единая Россия". Депутаты городского совета единогласно приняли отставку Дмитрия Меркулова", - говорится в сообщении.

И.о. главы города назначен Виктор Носков, ранее занимавший должность заместителя главы администрации по оперативному управлению.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" информированный источник в минусинском городском совете, главной причиной своего ухода Д.Меркулов назвал низкие показатели на выборах губернатора Красноярского края. Об этом он сообщил в своем выступлении перед депутатами.

"По итогам сентябрьских выборов Минусинск занял почетное 54 место из 61 муниципального образования. За губернатора проголосовали лишь 54% избирателей. Получается, каждый второй его не поддержал. Поэтому у меня нет морального права занимать этот пост. Не представляю, как смотреть в глаза руководителю, который так много делает для Минусинска. Это основная причина моего ухода. Прошу понять меня и отпустить", - процитировал собеседник агентства слова Д.Меркулова.

Выборы губернатора Красноярского края состоялись 9 сентября, по их итогам победителем был признан Александр Усс. Он официально вступил в должность главы региона 21 сентября.

По данным краевой избирательной комиссии явка на выборах составила 28,94% избирателей. В Минусинске за Усса проголосовал 54,01% пришедших на выборы, явка по городу составила 27,58%. За кандидата от ЛДПР Егора Бондаренко проголосовали 28,48% минусинцев, пришедших на выборы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще