Новости 30 августа 2021 г. 11:21

Глава Минздрава Красноярского края не исключил осенью четвертую волну COVID-19 в регионе

Красноярск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик предупредил о четвертой волне коронавируса в регионе.

"Если не будет в крае хорошего иммунитета у людей, особенного пожилого возраста, то будет четвертая волна, а, возможно, и пятая. И она будет характеризоваться большой долей летальности, к сожалению", - заявил глава регионального Минздрава в эфире радио "Красноярск Главный".

Министр отметил, что сейчас в крае еще не завершилась третья волна заболеваемости, но она уже идет на спад. В частности, больницы постепенно сворачивают коечный фонд в ковидных госпиталях. Однако осенью медики ожидают четвертую волну, которая будет осложняться еще сезонными гриппом и ОРВИ.

По словам Немика, единственный способ избежать новых коронавирусных ограничений и большого количества смертей от заболевания - это вакцинация.

"Вакцины много поступает, бригады работают оперативно. Поэтому вот сейчас как раз самый момент спокойно прийти и сделать прививку", - сказал Немик.

Как сообщалось, с начала вакцинации в регион поступило более 950 тыс. доз вакцины от коронавируса. Среди них "Спутник V", "Спутник Лайт", "КовиВак" и "ЭпиВакКорона" от новосибирского центра "Вектор".

В 84 медицинских учреждениях края развернуто 125 прививочных пунктов, а также 20 внебольничных пунктов.

В настоящее время повторную иммунизацию могут пройти граждане, полностью завершившие курс первичной вакцинации в январе-феврале 2021 года и ранее. Это около 70 тыс. жителей края.

В регионе введена обязательная вакцинация от CОVID-19 для отдельных категорий граждан.

С 3 августа в Красноярском крае проводится вакцинация иностранцев, имеющих вид на жительство и полис ОМС российского образца.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще