Новости 9 мая 2021 г. 17:46

Глава Минздрава Омской области Мураховский пропал на охоте

Омск. 9 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вторые сутки продолжаются поиски главы омского регионального Минздрава Александра Мураховского, пропавшего во время охоты на севере Омской области, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Ранее в пресс-службе УМВД России по региону сообщили, что "8 мая в полицию поступило сообщение о том, что в деревне Поспелово Большеуковского района с охотбазы на квадроцикле в лесной массив уехал житель Омска, 1971 г.р.".

Около суток знакомые пропавшего предпринимали самостоятельные попытки найти мужчину, после чего сообщили о случившемся в полицию.

Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что речь идет о министре регионального здравоохранения Александре Мураховском. Между тем официального комментария на этот счет ни в региональном правительстве, ни в УМВД пока не дали.

"В настоящее время в поисковых мероприятиях задействован личный состав пункта полиции "Большеуковский", сотрудники Росгвардии, охотинспекторы и местные жители. Поиски значительно осложняются труднопроходимостью местности, наличием заболоченных участков", - отмечается в пресс-релизе регионального УМВД.

В воскресенье в Большеуковский район из Омска были направлены дополнительные силы из числа сотрудников полиции, Росгвардии, МЧС и волонтеров для продолжения поисковых мероприятий.

Ранее Мураховский являлся главврачом омской больницы скорой медицинской помощи №1 (БСМП-1), в которой лечили оппозиционера Алексея Навального. Региональный Минздрав он возглавил в начале ноября 2020 года после отставки прежнего министра Ирины Солдатовой.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще