Новости 25 апреля 2014 г. 12:47

Глава Новосибирска намерен разобраться в расходовании бюджетных средств

Новосибирск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Новосибирска Анатолий Локоть планирует провести аудит в мэрии города.

"Безусловно, мы будем проводить аудит, в какой форме - мы договоримся. Для нас важно знать реальное состояние всех направлений, где используются бюджетные деньги. Ситуация непростая, потому что вы видите, что депутаты Законодательного собрания субъекта РФ занялись секвестированием, урезанием бюджета текущего года", - сказал А.Локоть журналистам в пятницу.

Он не исключил, что вопрос о сокращении бюджетных расходов может возникнуть и на уровне города.

А.Локоть отметил, что намерен в числе первых выслушать отчет департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.

"Состояние дорог неудовлетворительно, это очевидно", - сказал мэр.

Он также сообщил, что после вступления в должность во время первой встречи с сотрудниками мэрии на расширенном аппаратном совещании в числе первых задал вопрос о пылевом облаке, висящем над Новосибирском с тех пор, как растаял снег.

"Почему над Новосибирском висит пылевое облако? Меня удивляет, почему никто не задает этот вопрос. Если вы будете въезжать из сельской местности в город Новосибирск, вы это облако пыли реально увидите", - отметил градоначальник.

Мэр услышал разные варианты ответов на этот вопрос, однако, по его мнению, необходимо детально разбираться в проблеме, чтобы ее решить, поскольку пыль появляется даже там, где никаких газонов нет.

При этом в преддверии предстоящих майских праздников в городе будет проводиться, в том числе влажная уборка. "Надеюсь, что это скажется на состоянии города - внешнем и экологическом", - сказал А.Локоть.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще