Новости
9 июля 2020 г. 17:54

Глава облздрава Томска уволен после появления в интернете снимков из морга

Томск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, освободил от должности начальника департамента здравоохранения Александра Холопова, сообщает пресс-служба администрации региона в четверг.

"Не хочу подтверждать или опровергать факты, изложенные в интернете в отношении одного из томских моргов. (...) За организационный бардак на таком важном объекте, за отсутствие надлежащего контроля я принимаю решение уже сейчас: освободить от занимаемой должности начальника департамента здравоохранения Томской области Холопова", - цитирует пресс-служба Жвачкина.

Для того, чтобы в морг не могли пройти посторонние люди, губернатор поручил установить в учреждении жесткий пропускной режим и системы видеонаблюдения. "Недопустимо, когда посторонние люди оказываются в таких местах, ведут съемки и затем выкладывают фото в интернет. Никому не позволено глумиться над умершими и дискредитировать работу наших медицинских работников", - подчеркнул Жвачкин.

Как сообщалось, томское госучреждение "Паталогоанатомическое бюро" начало служебную проверку после публикации в интернете фотографий, на которых якобы умершие от коронавируса свалены в кучу в мешках в морге. При этом оперштаб уточнял, что в мешках находились не трупы, а отходы класса "Б", одежда и ветошь.

По последним данным, в Томской области зафиксировано 2 тыс. 771 случай COVID-19, выздоровевших - 1 тыс. 571 человека, умерших - 22.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще