Новости 21 февраля 2012 г. 05:05

Глава одного из городов в Забайкалье подозревается в мошенничестве

Чита. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководитель Следственного управления СКР по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело в отношении главы города Сретенск, подозреваемого в мошенничестве, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

"В Сретенске в мае-июне 2011 года директор ООО "Жилкомхоз Сретенск" и ООО "Возрождение" по договоренности с главой города составили мнимый договор на строительство уже имеющейся теплотрассы", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в июне 2011 года был составлен и направлен для оплаты фиктивный акт о приемке выполненных работ, а из бюджета города на счет ООО "Жилкомхоз Сретенск" было перечислено 1 млн 840 тыс. рублей, которыми подозреваемые распорядились по собственному усмотрению.

Пресс-служба ведомства поясняет, что поскольку глава Сретенска является выборным должностным лицом органа местного самоуправления, уголовное дело возбуждено руководителем краевого следственного управления. Производство расследования поручено второму отделу по расследованию особо важных дел.

"Материалы проверки по данному факту поступили из управления по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще