Новости
3 сентября 2009 г. 11:09

Глава одного из иркутских предприятий скрыл от налоговых органов более 4 млн рублей дохода

Иркутск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники милиции совместно с налоговой инспекцией установили, что руководитель одного из иркутских предприятий металлургической отрасли в 2008 году умышленно внес в декларации пониженный денежный доход и скрыл 4,2 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, намеренно занизив сумму получаемой прибыли, директор предприятия обеспечил своей компании привилегированное положение.

"В течение всего 2008 года предприятие незаконно находилась на упрощенной системе налогообложения, что в свою очередь повлекло причинение ущерба государству в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.199 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

По информации пресс-службы, в Иркутской области с начала 2009 года по факту уклонения от уплаты налогов и сборов с организаций зарегистрировано 33 уголовных дела. Сотрудниками управления по налоговым преступлениям ГУВД по Иркутской области возмещено в казну государства свыше 41 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще